Rotolo alla nocciolata e banane
Mi sono ritrovata in frigo troppe banane e allora spulciando in internet ho cercato qualche ricetta interesssante ma non ho trovato nulla che al momento mi ispirasse!
Allora ho iniziato a sfogliare il mio ricettario dove ho trascritto le vecchie ricette di mia mamma e nonna e ho trovato la ricetta di un semplicissimo rotolo alla marmellata. Il risultato e'sempre buono con qualsiasi cosa lo si riempie...provatelo!
INGREDIENTI: 190 gr di farina
190 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino raso di bicarbonato
2 banane medie
mezzo bicchierino di rum
1 noce di burro
3 cucchiai di nocciolata
PROCEDIMENTO:
Dividere i tuorli dagli albumi e sbatteteli con lo zucchero fino a che vedrete il composto diventare chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciandola, il pizzico di sale e la vanillina e mescolate bene.
A parte montate gli albumi e fate la prova del coltello, dovrete vedere nella spuma un bel taglio netto evidente, questo vorra' dire che e' montata bene.
Ora passate a fare il "lievito naturale"; in una tazzina versate un cucchiaino raso di bicarbonato e uno di aceto di mele e lasciate frizzare. Una volta finita la reazione aggiungetelo al composto e mescolate bene.
Per ultimo versate gli albumi poco alla volta facendo attenzione a non smontarli.
Ora versate il composto in una placca foderata di carta forno e cercate di livellarla bene.
Infornate a 180 gradi fino a che prendera' un colorito appena dorato.
Nel frattempo passate a fare la farcia, tagliate a rondelle le banane e fatele saltare in una padella con il burro e il rum. Appena le banane iniziano a sfaldarsi, spegnete il fuoco e fatele riposare.
Una volta cotto il pan di spagna, stendete la nocciolata e poi le banane.
Rotolare aiutandovi con la carta forno e lasciate rafreddare con quest'ultima in modo che si rassodi bene in quella posizione.
A vostro piacimento poi potrete cospargerlo con lo zucchero a velo.
Allora ho iniziato a sfogliare il mio ricettario dove ho trascritto le vecchie ricette di mia mamma e nonna e ho trovato la ricetta di un semplicissimo rotolo alla marmellata. Il risultato e'sempre buono con qualsiasi cosa lo si riempie...provatelo!
INGREDIENTI: 190 gr di farina
190 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino raso di bicarbonato
2 banane medie
mezzo bicchierino di rum
1 noce di burro
3 cucchiai di nocciolata
PROCEDIMENTO:
Dividere i tuorli dagli albumi e sbatteteli con lo zucchero fino a che vedrete il composto diventare chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciandola, il pizzico di sale e la vanillina e mescolate bene.
A parte montate gli albumi e fate la prova del coltello, dovrete vedere nella spuma un bel taglio netto evidente, questo vorra' dire che e' montata bene.
Ora passate a fare il "lievito naturale"; in una tazzina versate un cucchiaino raso di bicarbonato e uno di aceto di mele e lasciate frizzare. Una volta finita la reazione aggiungetelo al composto e mescolate bene.
Per ultimo versate gli albumi poco alla volta facendo attenzione a non smontarli.
Ora versate il composto in una placca foderata di carta forno e cercate di livellarla bene.
Infornate a 180 gradi fino a che prendera' un colorito appena dorato.
Nel frattempo passate a fare la farcia, tagliate a rondelle le banane e fatele saltare in una padella con il burro e il rum. Appena le banane iniziano a sfaldarsi, spegnete il fuoco e fatele riposare.
Una volta cotto il pan di spagna, stendete la nocciolata e poi le banane.
Rotolare aiutandovi con la carta forno e lasciate rafreddare con quest'ultima in modo che si rassodi bene in quella posizione.
A vostro piacimento poi potrete cospargerlo con lo zucchero a velo.
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