Cheescake ai frutti di bosco
Con questo caldo i dolci da forno sono impensabili da fare cosi quest' anno per il mio compleanno ho deciso di fare una fresca cheescake a strati.
Ora vi spiego come fare!
INGREDIENTI: 40 gr di more fresche
40 gr di ribers freschi
40 gr di lamponi freschi
Qualche fogliolina di menta per decorare
300 gr di panna da montare
200 gr di yogurt bianco
250 gr di philadelphia
50 gr di zucchero a velo
280 gr di biscotti secchi
170 gr di burro fuso
12 gr di gelatina in fogli
1 busta di frutti di bosco surgelati
PROCEDIMENTO: Iniziate con la base percio`` frullate i biscotti che poi verserete in una ciotola mescolandoli con il burro fuso. Trasferite sulla tortiera e compattate per bene andando a formare una buona base solida. Mettete in frigorifero per almeno 10 minuti.
In una ciotola versate dell' acqua fredda ed immergete i fogli di gelatina per 5 minuti.
Nella padella versate i frutti di bosco surgelati con un goccio d'acqua e tre cucchiai di zucchero, fateli andare a fuoco lento fino a che li vedrete sfaldarsi un pochino.
Ora passiamo alla crema, mescolate lo yogurt con la philadelphia e lo zucchero a velo, montate bene la panna ed incorporatela senza smontare il composto.
Strizzate i fogli di gelatina, lasciatene da parte un foglio e mezzo che ci servira` successivamente e scioglieteli in un pentolino con un cucchiaio di acqua, poi aggiungete al composto mescolando bene.
Ora dividetelo su due terrine, una rimarra' bianca per la copertura, all'altra invece ci aggiungiamo due cucchiai di mamellatina di frutti di bosco per colorarla un po'.
Ora prendiamo la tortiera e andremo a fare uno strato con il composto colorato di rosa, dovrete metterlo nel freezer per 10 minuti in modo che si rapprenda e non faccia sprofondare lo strato successivo.
Sciogliete il resto dei fogli di gelatina e versateli nella marmellatina di frutti di bosco.
Trascorso il tempo riprendete la tortiera e versateci i frutti di bosco e riponete nuovamente in freezer per altri 10 minuti. Ora fate lo stesso procedimento con la crema bianca e riponete nuovamente per altri 10 minuti.
Decorate con i frutti di bosco freschi e qualche fogliolina di menta e lasciate che si solidifichi del tutto per almeno 3 ore.
Buon appetito!!
Ora vi spiego come fare!
INGREDIENTI: 40 gr di more fresche
40 gr di ribers freschi
40 gr di lamponi freschi
Qualche fogliolina di menta per decorare
300 gr di panna da montare
200 gr di yogurt bianco
250 gr di philadelphia
50 gr di zucchero a velo
280 gr di biscotti secchi
170 gr di burro fuso
12 gr di gelatina in fogli
1 busta di frutti di bosco surgelati
PROCEDIMENTO: Iniziate con la base percio`` frullate i biscotti che poi verserete in una ciotola mescolandoli con il burro fuso. Trasferite sulla tortiera e compattate per bene andando a formare una buona base solida. Mettete in frigorifero per almeno 10 minuti.
In una ciotola versate dell' acqua fredda ed immergete i fogli di gelatina per 5 minuti.
Nella padella versate i frutti di bosco surgelati con un goccio d'acqua e tre cucchiai di zucchero, fateli andare a fuoco lento fino a che li vedrete sfaldarsi un pochino.
Ora passiamo alla crema, mescolate lo yogurt con la philadelphia e lo zucchero a velo, montate bene la panna ed incorporatela senza smontare il composto.
Strizzate i fogli di gelatina, lasciatene da parte un foglio e mezzo che ci servira` successivamente e scioglieteli in un pentolino con un cucchiaio di acqua, poi aggiungete al composto mescolando bene.
Ora dividetelo su due terrine, una rimarra' bianca per la copertura, all'altra invece ci aggiungiamo due cucchiai di mamellatina di frutti di bosco per colorarla un po'.
Ora prendiamo la tortiera e andremo a fare uno strato con il composto colorato di rosa, dovrete metterlo nel freezer per 10 minuti in modo che si rapprenda e non faccia sprofondare lo strato successivo.
Sciogliete il resto dei fogli di gelatina e versateli nella marmellatina di frutti di bosco.
Trascorso il tempo riprendete la tortiera e versateci i frutti di bosco e riponete nuovamente in freezer per altri 10 minuti. Ora fate lo stesso procedimento con la crema bianca e riponete nuovamente per altri 10 minuti.
Decorate con i frutti di bosco freschi e qualche fogliolina di menta e lasciate che si solidifichi del tutto per almeno 3 ore.
Buon appetito!!
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