Castagnole alla ricotta

Siamo in periodo di carnevale e iniziamo a preparare i dolci tipici di questo periodo. Oggi vi propongo una semplice ricetta per fare delle castagnole morbide e perfettamente rotonde, da offrire ai vostri ospiti o semplicemente da mangiare come sfizio dopo pasto con la vostra e famiglia.



Eccovi la ricetta:

INGREDIENTI:
200 gr di ricotta
100 gr di zucchero
1 uovo
250 gr di farina
Mezza bustina di lievito per dolci
La scorza di mezzo limone
La scorza di mezza arancia
Il succo di mezza arancia
Mezzo bicchiere di latte o liquore a piacere (io ho messo il rum)
Olio per friggere
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO:
In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero e l'uovo. Unite il latte o il liquore, le bucce ed il succo d'arancia e mescolate bene.
Setacciate la farina ed il lievito e aggiungeteli al resto degli ingredienti.
Il composto dovra' risultare una crema soda, trasferite il tutto in una sac a` poche e man mano staccate aiutandovi con una forbice da cucina dei pezzetti di pasta lunghi un centimetro e mezzo.
Lasciate cuocere nell'olio ben caldo e una volta ben dorati, trasferite in un piatto con della carta assorbente.
Lasciare rafreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo.

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