PROFITEROLE
 
Il profiterole è un bignè riempito di crema, panna o gelato e poi ricoperto con della crema al cioccolato o caramello. Ce ne sono infinite tipologie di guarnizione, ma io voglio condividere la mia, anzi la nostra... perché quasi 12 anni fa, quando ho conosciuto mio marito, mi ha insegnato una versione di profiterole ed io poi l'ho un po' modificata non amando tanto la panna.
 
 
 
INGREDIENTI PER IL RIPIENO: 4 tuorli medi
                                                          40 gr di farina
                                                          100 gr di zucchero
                                                          400 ml di latte
                                                          1 stecca di vaniglia
                                                           mezza scorza di limone
 
INGREDIENTI PER LA COPERTURA: 200 gr di panna montata
                                                                   100 gr di cioccolato al latte
 
 
PROCEDIMENTO: Prima di tutto preparate la crema che poi dovrete lasciar raffreddare completamente; Fate bollire il latte con la vaniglia e la scorza di limone. Nel frattempo in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la farina mescolando di continuo e dopo aver tolto le scorze di limone, aggiungete il latte e mescolate bene.
Ripassate il tutto nella casseruola dove avete scaldato il latte e sempre mescolando, attendete che la crema si rapprenda e assuma la consistenza densa di un budino.
Trasferitela in un piatto e copritela con della pellicola in modo che non si formi una crosticina densa sopra che poi darebbe fastidio al momento dell'utilizzo.
Appena la crema risulta ben raffreddata, trasferitela in una siringa o sac à poche e iniziate a riempire i bignè.
Passate a montare la panna ben densa e in un pentolino versate il cioccolato a quadretti con un cucchiaio di latte e fate sciogliere bene. Versatelo sulla panna e mescolatelo bene.
Ora passate i bignè nella panna e formate una montagnola, tipica del Profiterole!
 
 

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