Torta "COLOMBA"
Oggi vi posto la ricetta della torta colomba. E' una torta che come gusto si avvicina tantissimo alla classica colomba che mangiamo a Pasqua, la consistenza è sofficissima come il classico dolce e lo potrete farcire come volete, con canditi, solo mandorle o gocce di cioccolato.
INGREDIENTI: 3 uova
150 gr di zucchero di canna
buccia grattugiata di un limone e un'arancio
1 fialetta di aroma mandorla
90 gr di olio semi di girasole
170 gr di latte
350 gr di farina tipo 00
1 bustina di lievito tipo piazzaiolo per torte salate e piadine
canditi
granella di zucchero
mandorle
PROCEDIMENTO:
Separate i tuorli dagli albumi e quest'ultimi li montate a neve ferma.
Aggiungete ai tuorli lo zucchero e le bucce grattugiate , la fialetta di aroma alla mandorla, l'olio e il latte sempre mescolando con la frusta.
Aggiungete la farina un po' per volta e quando sarà terminata passate ad aggiungere il lievito.
Incorporate i canditi e gli albumi facendo attenzione a non smontarli.
Versate il composto in uno stampo per colomba o se non lo avete potete metterlo tranquillamente su uno stampo per torte.
Cospargete di granella di zucchero e le mandorle.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti.



Commenti
Posta un commento