IL BIRRAMISU`







Il birramisu` è una rivisitazione del classico tiramisù. Una sera mi sono detta, dato che a mio marito piacciono i dolci e la birra, perché non provare a fondere le due cose e crearne un dolce dall'inconfondibile sapore? Allora, sbirciando qua` e la` su internet ho trovato varie ricette e ho deciso di personalizzarlo.
Così ho provato a sperimentarlo in quattro versioni, con quattro birre totalmente diverse (una birra bionda semplice, una doppio malto, una maltata dall'aroma agrumato e di tequila ed infine una dal gusto tostato) abbiamo proceduto all'assaggio e abbiamo decretato le due vincitrici: la Guinness e la Desperados.





Ed eccomi a condividere con voi la mia rivisitazione del birramisù`, buon lavoro!



INGREDIENTI: 100 ml di birra
                          250 gr di mascarpone
                         125 gr di panna (io uso la dolceneve)
                         3 cucchiai rasi di zucchero
                         1 pacco di savoiardi
                         cacao amaro in polvere


PROCEDIMENTO:
Come prima cosa montate la panna ben ferma e mettetela da parte.
In una terrina mescolate lo zucchero con il mascarpone e aggiungere poi un po’ alla volta la panna facendo attenzione a non smontarla.
Versate la birra in un piatto che poi vi servirà per inzuppare i vostri savoiardi; ora passiamo “all’assemblaggio”.
Bagnate uno alla volta i savoiardi e disponeteli in modo da ricoprire tutta la superficie della tortiera in cui servirete il dolce, stendere poi due o tre cucchiaiate di crema e finite lo strato con una bella spolverizzata di cacao.
Ripetete questo passaggio per uno o due strati, in modo da esaurire tutta la crema che avete a disposizione.
Infine spolverizzate nuovamente con il cacao e mettete in frigo per almeno due o tre ore.
Io vi consiglio di farlo la sera prima per il giorno dopo, in modo che tutti i sapori si amalgamino e il tutto risulterà molto più morbido e gustoso.
Ed ora tocca a voi… buon lavoro e buon assaggio!



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