Bastoncini all'arancio

Ciao a tutti!!! Dopo un periodo di assenza, sono qui a presentarvi dei semplici biscottini all'arancia che sono a dir poco uno spettacolo.
Ogni volta che li preparo la mia mente ritorna ai vecchi tempi di quando mia madre con la nostra vicina di casa, preparavano delle super tavole in cucina e ne sfornavano in quantita`  industriali!!!
Non spaventatevi nel guardare il quantitativo di ingredienti, sono dei biscotti semplicissimi!


INGREDIENTI:
Per la frolla: 250 gr di farina
                            3 gr di lievito
                          75 gr di zucchero
                            1 bustina di zucchero vanigliato
                            1 presa di sale
                            1 uovo
                        125 gr di burro
Per il ripieno: 125 gr di mandorle macinate
                          150 gr di zucchero
                              1 buccia d'arancio e il succo
Per la glassa: 50 gr di zucchero a velo
                           1 cucchiaio di succo d'arancia


PROCEDIMENTO:
Mescolate farina e lievito, setacciateli sul piano del tavolo praticando una buca al centro dove metterete zucchero, vanillina, sale e l'uovo.
Formate un impasto denso, quindi aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini e comprimete tutto in un blocco fino a che ottenete una pasta liscia e compatta, se nel caso risultasse appicicaticcia mettela un po' in frigo coperta dalla pellicola trasparente.
Nel frattempo passate al ripieno: mescolate le mandorle macinate con lo zucchero e la buccia di arancia gratuggiata con tanto succo quanto basta ad ottenere una massa spalmabile.
Riprendete la pasta e dividetela in due parti uguali. Stendetela sulla carta forno e fate due rettangoli dalla grandezza di 30 per 25 centimetri.
Mettete una delle due sfoglie nella placca forno gia' foderata e spalmatela uniformemente con il ripieno, lasciando libero intorno al bordo un centimetro.
Sovrapponete l'altra sfoglia e comprimete bene i bordi praticando dei fori con una forchetta su tutta la superfice.
Infornate nella parte alta del forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.
Per la glassa stemperate lo zucchero a velo con tanto succo quanto ne basta per ottenere una massa densa e liscia.
Spalmatela sul dolce appena sfornato e tagliatelo subito in strisce regolari di 2 per 7 centimetri.;
Ecco la foto del risultato:


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