I magnífici Cookies
Oggi ho avuto una persona speciale a farmi una richiesta: la mia bimba. Appena tornata dall'asilo mi chiede se posso farle i biscotti con le gocce. E perche` no, gli ingredienti sono quasi sempre tutti in dispensa perciò in quindici minuti li abbiamo impastati e anche cucinati. Lei neanche a dirlo era entusiasta a prepararli con me e si è divertita un sacco. I cookies sono dei biscotti sicuramente poco dietetici, ma per uno sfizio veloce una volta ogni tanto si possono tranquillamente fare! Ecco qui la ricetta.
INGREDIENTI: 250 gr di farina
125 gr di gocce di cioccolato
1/2 cucchiaio di bicarbonato
125 gr di burro
200 gr di zucchero di canna
1 uovo
PROCEDIMENTO: preriscaldate il forno a 190 gradi. Mettete in una ciotola la farina e il bicarbonato e mescolate. A parte prendete l'uovo e sbattetelo con lo zucchero finché diventa un po' spumoso. Poi aggiungete la farina a poco a poco e quando si formeranno dei grumi di pasta versateci il burro e la rimanente farina. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato oppure del cioccolato fondente tagliato finemente e formate delle palline da adagiare nella leccarda foderata di carta forno.
Cuocete per 10 minuti, non spaventatevi se risultano un po' mollicci appena sfornati, dovrete lasciarli intiepidire almeno qualche minuto prima di consumarli.
INGREDIENTI: 250 gr di farina
125 gr di gocce di cioccolato
1/2 cucchiaio di bicarbonato
125 gr di burro
200 gr di zucchero di canna
1 uovo
PROCEDIMENTO: preriscaldate il forno a 190 gradi. Mettete in una ciotola la farina e il bicarbonato e mescolate. A parte prendete l'uovo e sbattetelo con lo zucchero finché diventa un po' spumoso. Poi aggiungete la farina a poco a poco e quando si formeranno dei grumi di pasta versateci il burro e la rimanente farina. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato oppure del cioccolato fondente tagliato finemente e formate delle palline da adagiare nella leccarda foderata di carta forno.
Cuocete per 10 minuti, non spaventatevi se risultano un po' mollicci appena sfornati, dovrete lasciarli intiepidire almeno qualche minuto prima di consumarli.
Commenti
Posta un commento