Red Velvet Cake



La Red Velvet è un dolce molto richiesto negli Stati Uniti. Il suo nome viene dato dal particolare colore rosso dell'impasto in origine dovuto da una reazione chimica tra il cacao in polvere e gli ingredienti acidi quali il latte acido o il latticello. Ora invece si usa il colorante alimentare per aumentare il risultato.
Nota molto importante è che in questa torta non si usa il lievito per dolci, ma bastano solo un cucchiaino di aceto di mele con uno di bicarbonato per farla lievitare.
Ecco a voi la ricetta:

INGREDIENTI: 125 gr di burro
                            1 cucchiaino di estratto di vaniglia
                            330 gr di zucchero
                            2 uova
                            225 gr di farina 00
                            2 cucchiai di amido di mais
                            250 ml di latte
                            2 cucchiai di cacao in polvere
                            1 cucchiaio di colorante rosso
                            1 cucchiaino di aceto di mele
                            1 cucchiaino di bicarbonato

Per la crema:    250 gr di mascarpone
                            250 gr di Philadelphia
                            160 gr di zucchero a velo
                             1 cucchiaino di estratto di vaniglia
                            300 ml di panna montata ben ferma

PROCEDIMENTO: Preriscaldate il forno a 180 gradi, imburrate due stampi dallo stesso diametro (io ho usato quello da 23 cm) e foderate il fondo con la carta forno.
Sbattete il burro con la vaniglia, lo zucchero e le uova in una terrina con lo sbattitore fino a che risulterà bello spumoso e vaporoso.
Versatelo in una terrina più capiente e aggiungete la farina, l'amido di mais, il cacao, il latte e il colorante alimentare.
In una tazza combinate il bicarbonato con l'aceto e lasciate frizzare. Incorporatelo poi all'impasto e dividetelo nei due stampi.
Cuocete per 25 minuti a 180 gradi e una volta cotte lasciatele raffreddare fuori dal forno per una decina di minuti.
Toglietele dalle tortiere e lasciatele raffreddare completamente su una graticola.
Quando saranno del tutto fredde, mettetele in due buste di plastica e posatele nel freezer per 40 minuti.
Mentre aspettate , potete tranquillamente continuare con la realizzazione della crema: montate la panna, poi incorporate i formaggi con lo zucchero e per ultima la vaniglia, mescolate finché sarà ben liscio senza grumi.
Dopo i 40 minuti tagliate a metà le torte e formate la "torre" = base+crema e così fino a che finirete gli strati. Ricoprite di crema sopra e dalle parti e poi decorate a piacimento.
Io ho decorato con delle roselline di panna e ricoperto dalle parti con della farina di cocco.
Ed ora tocca a voi...fatemi sapere come vi viene!!

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