Torta maialino nel porcile

Oggi pubblico una delle torte più golose che abbia mai fatto: la torta all'acqua con i maialini di pasta zucchero.
Si può utilizzare come base per torte da decorare, ma io adoro anche mangiarla così come esce dal forno con una bella spolverizzata di zucchero a velo!


INGREDIENTI PER LA BASE: 400 gr di farina
                                                     200 gr di zucchero
                                                     100 gr cacao in polvere
                                                     1 bustina di lievito per dolci
                                                     100 ml di acqua calda
                                                      3 uova
                                                     100 ml olio di semi
                                                     100 gr di yogurt bianco
                                                     100 gr di latte
                                                     1 pizzico di cremor tartaro

PER IL FROSTING: 250 gr di Philadelphia
                                  250 gr di mascarpone
                                    80 gr di zucchero a velo
                                  375 gr dolceneve

PER DECORARE:  un pacco di kitkat
                                Pasta di zucchero rosa
                               

Iniziate con la base perciò unite tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. In un'altra, montate gli albumi con un pizzico di cremor tartaro. Ora unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e per ultimo gli albumi facendo attenzione a non smontarli.
Infornate a 160 gradi per circa un'ora, per assicurarsi che sia ben cotto, fate la prova dello stecchino, se una volta infilzato nel ritrarlo risulta ben asciutto e non sporca lo stuzzicadenti, vuol dire che è pronto.
Lasciate raffreddare.

Iniziamo con il frosting, prima di tutto montate la panna. Poi mescolate i formaggi con lo zucchero ed infine la panna.
È veramente importante utilizzare i prodotti ben freddi dal frigo, altrimenti la crema diventa liquida.

Tagliate a metà la torta e farcitela con il frosting. Richiudetela e per fare in modo che sembri fango la superficie, aggiungeteci del cacao.
Spalmate tutto attorno alla torta e posizionate i kitkat, legateli con un fiocco, per assicurarvi che non cadano.
Date forma ai maialini con la pasta di zucchero e posizionateli della superficie, ed il gioco è fatto!
Ecco pronta una torta simpaticissima e golosissima!

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