Torta maialino nel porcile
Oggi pubblico una delle torte più golose che abbia mai fatto: la torta all'acqua con i maialini di pasta zucchero.
Si può utilizzare come base per torte da decorare, ma io adoro anche mangiarla così come esce dal forno con una bella spolverizzata di zucchero a velo!
INGREDIENTI PER LA BASE: 400 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr cacao in polvere
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di acqua calda
3 uova
100 ml olio di semi
100 gr di yogurt bianco
100 gr di latte
1 pizzico di cremor tartaro
PER IL FROSTING: 250 gr di Philadelphia
250 gr di mascarpone
80 gr di zucchero a velo
375 gr dolceneve
PER DECORARE: un pacco di kitkat
Pasta di zucchero rosa
Iniziate con la base perciò unite tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. In un'altra, montate gli albumi con un pizzico di cremor tartaro. Ora unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e per ultimo gli albumi facendo attenzione a non smontarli.
Infornate a 160 gradi per circa un'ora, per assicurarsi che sia ben cotto, fate la prova dello stecchino, se una volta infilzato nel ritrarlo risulta ben asciutto e non sporca lo stuzzicadenti, vuol dire che è pronto.
Lasciate raffreddare.
Iniziamo con il frosting, prima di tutto montate la panna. Poi mescolate i formaggi con lo zucchero ed infine la panna.
È veramente importante utilizzare i prodotti ben freddi dal frigo, altrimenti la crema diventa liquida.
Tagliate a metà la torta e farcitela con il frosting. Richiudetela e per fare in modo che sembri fango la superficie, aggiungeteci del cacao.
Spalmate tutto attorno alla torta e posizionate i kitkat, legateli con un fiocco, per assicurarvi che non cadano.
Date forma ai maialini con la pasta di zucchero e posizionateli della superficie, ed il gioco è fatto!
Ecco pronta una torta simpaticissima e golosissima!
Passate a trovarmi anche nella pagina Facebook "le torte di Ely", se mettete "mi piace" ogni volta che pubblicherò qualche nuova ricetta lo saprete immediatamente!
Si può utilizzare come base per torte da decorare, ma io adoro anche mangiarla così come esce dal forno con una bella spolverizzata di zucchero a velo!
INGREDIENTI PER LA BASE: 400 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr cacao in polvere
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di acqua calda
3 uova
100 ml olio di semi
100 gr di yogurt bianco
100 gr di latte
1 pizzico di cremor tartaro
PER IL FROSTING: 250 gr di Philadelphia
250 gr di mascarpone
80 gr di zucchero a velo
375 gr dolceneve
PER DECORARE: un pacco di kitkat
Pasta di zucchero rosa
Iniziate con la base perciò unite tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. In un'altra, montate gli albumi con un pizzico di cremor tartaro. Ora unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e per ultimo gli albumi facendo attenzione a non smontarli.
Infornate a 160 gradi per circa un'ora, per assicurarsi che sia ben cotto, fate la prova dello stecchino, se una volta infilzato nel ritrarlo risulta ben asciutto e non sporca lo stuzzicadenti, vuol dire che è pronto.
Lasciate raffreddare.
Iniziamo con il frosting, prima di tutto montate la panna. Poi mescolate i formaggi con lo zucchero ed infine la panna.
È veramente importante utilizzare i prodotti ben freddi dal frigo, altrimenti la crema diventa liquida.
Tagliate a metà la torta e farcitela con il frosting. Richiudetela e per fare in modo che sembri fango la superficie, aggiungeteci del cacao.
Spalmate tutto attorno alla torta e posizionate i kitkat, legateli con un fiocco, per assicurarvi che non cadano.
Date forma ai maialini con la pasta di zucchero e posizionateli della superficie, ed il gioco è fatto!
Ecco pronta una torta simpaticissima e golosissima!
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